2025/09/05 06:17
こんにちは
まいにちのパン日々です
しとしと雨降り
なんだか突然秋の気配・・・
いい具合の気候の本日
新しいシュトーレン、お店に並びました
秋のシュトーレン
『シュトーレン・マロン』

マロンペースト入りのしっとり生地に
栗の渋皮煮
ローストして甘みを出したくるみ
こっくりキャラメルチョコレートと
コアントロー漬けのカレンツをぎゅぎゅっとつめた
秋の変わりシュトーレンです
冷やして食べるとフィリングと生地がぎゅぎゅぎゅっと
常温だとほわほわ食感
お好みでどうぞ
当店のシュトーレン
店長がマジパンあんまり好きではないという理由で入っておりません。
もはやおやつ
超オリジナルと思ってくださいませ

お取り寄せにもUPしております
年末だけ出していたシュトーレンですが
1年中食べたい
会社の挨拶まわりに丁度いい
手土産にいい
との嬉しいお言葉をいただくことが多く、
フィリングを変えて出しています
え、今何種類あるんだろう・・・
・・・・・・・・・・・
7 !!!
7あるー!!!
これからまた増やしていけたら楽しいなあ
自分らが予想しないいろんな角度からリクエストいただき
こうして新しいものが出来上がっていく不思議
感謝感謝ですー